Marinado

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Marinado à moda Indonésia – o mais popular entre os indonésios:
Cortar o tempeh em cubinhos de 1,5 cm ;

fritar os cubinhos aos poucos, sem deixar que o oleo se esfrie – se colocar muito de uma vez, o alimento irá baixar a temperatura do óleo, encharcando-o. Devem estar ainda bem frios em bastante óleo de girassol ou milho (v.alerta à fritura)
Basta dourar em um minuto e meio pois já está cozido no vapor, retirar e colocar no MOLHO MARINADO:

shoyu diluido em 3 partes de água com uma de limão, chá de alho e/ou gengibre, cebola ralada(se quiser), manjericão e/ou curry. Este tempeh marinado pode ser reservado sempre pronto para ser acrescido em lentilhas, grão de bico, feijões, cremes de aspargos, palmito, milho verde, inhame, batata salsa ou em sopas, saladas ou petiscos.

Tempeh CubinhosPode-se marinar de véspera ou durante algumas horas e servir como salada, isto é, sem ir ao fogo. Sugestão: acrescentar brotos de girassol, de rabanete, de alfafa ou moyashi, castanhas ou nozes, folhas verdes, salsão, salsa, etc.