Tabule

tempeh_tabule

(com triguilho ou farinha de quibe):

Lave 1 1/2 xícara de triguilho (farinha de kibe)em água corrente por três vezes.

Deixe-o de molho em água filtrada ou mineral pois será absorvida pelo triguilho, durante meia hora para reidratar. Escorrer em peneira e torcer o triguilho em pano seco, retirando toda a água.

Outra maneira de reidratá-lo é cobrindo-o com duas xícaras de água morna, retirando o excedente após 10 minutos.

Cortar bem miúda uma cebola grande; cobri-la com água fervente por alguns minutos para perder a acidez e continuar crua. Reservar uma colher de sopa desta água para diluir o sal marinho (1 colher de café) e guardar o restante desta água nutritiva para utilização futura em sopa, cremes, molhos…)

Acrescentar a cebola picada ao triguilho. Misturar.

Agregar pimentão cru cortado bem miúdo, castanhas de caju sem sal ou nozes picadas; folhas de hortelã, salsinha e cebolinha, limão e azeite extra virgem à vontade. Junte então o Totale em cubos de 2 cm já marinados, ver foto tempeh em cubos. Sirva esta salada crua ao centro de uma saladeira rodeada de brotos de alfafa, tomate picado miúdo, alface americana e os pepinos em pedaços longos, mais graúdos.